Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

21 Сентябрь 2017 года В Сургуте по результатам проверки, проведенной по факту нападения собаки на малолетнего ребенка, возбуждено уголовное дело

Как сообщалось ранее, 9 сентября 2017 года в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение о нападении собаки на двухлетнего мальчика на детской площадке, расположенной по улице Мечникова г.Сургута. По данному факту следственным отделом по городу Сургут проведена процессуальная проверка, в ходе которой установлено, что незадолго до нападения на мальчика собака укусила еще двух детей, проживающих в этом же районе города.

На шее собаки был ошейник, вместе с тем опрошенные граждане, проживающие в данном районе, пояснили, что владельца у этой собаки нет, а ошейник на нее был одет защитниками животных, для того, чтобы предотвратить ее отлов.

В целях установления всех обстоятельств и причин произошедшего следственным путем по результатам проверки следователями СКР возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По уголовному делу проводятся следственные действия. Следователями допрашиваются очевидцы произошедшего, устанавливается имелся ли у собаки хозяин или она является бездомной. Если будет установлено, что собака является бездомной, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию отлова бродячих собак.

В целях предотвращения несчастных случаев, травмирования граждан, обращаем внимание владельцев собак, на то, что выгул собак на территории детских площадок, спортивных, образовательных и медицинских учреждений строго запрещен. Выгул собак должен осуществляться на поводке и в наморднике, за исключением специальных площадок, предназначенных для выгула собак. Правила содержания жителями округа домашних животных регламентируются Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.12.2000 № 134-оз «О содержании и защите домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 14:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости