Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 Сентябрь 2017 года Освободившись из мест лишения свободы, мужчина на протяжении нескольких дней избивал супругу, пока последняя не скончалась от полученных телесных повреждений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего воронежца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, 14 апреля 2017 года, освободившись из мест лишения свободы, мужчина стал проживать в комнате общежития, расположенного по ул. Костромская г. Воронежа, вместе со своей 36-летней женой. Узнав о том, что последняя злоупотребляла спиртными напитками и ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности, он подверг супругу жестокому избиению, нанося ей множественные удары ногами и руками по голове, туловищу и конечностям. В дальнейшем, в период времени с 14 по 17 апреля 2017 года, на данной почве между супругами возникали конфликты, в ходе которых мужчина избивал жену. От полученных телесных повреждений женщина скончалась, смерть ее наступила от закрытой травмы живота. 17 апреля 2017 года, обнаружив супругу без признаков жизни, мужчина попросил соседей вызвать медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов.

На первоначальном этапе расследования обвиняемый, ранее неоднократно судимый за различные преступления, дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В отношении него по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем вину не признал, от дачи показаний отказался. Вместе с тем, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшей и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров, позволившие изобличить его в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 14:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""