Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

21 Сентябрь 2017 года В Костромской области осуждены директор лесничества за получение взятки и индивидуальный предприниматель за посредничество во взяточничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ОГКУ «Вохомское лесничество», признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег), и жителю поселка Вохма, являющемуся индивидуальным предпринимателем, признанному виновным по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в 2016 году директор Вохомского лесничества через посредника, получил от директора коммерческой фирмы -арендатора лесного участка, взятку в сумме 48 тысяч рублей за общее покровительство по службе, а также беспрепятственное подписание лесных деклараций, являющихся основанием для рубки лесных насаждений. Посредником во взяточничестве выступил индивидуальный предприниматель, на банковский счет которого взяткодатель перечислил деньги для директора лесничества.

Уголовное дело было расследовано при оперативном сопровождении сотрудников регионального УМВД и во взаимодействии с департаментом лесного хозяйства администрации области.

Приговором суда директору лесничества назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2 года, индивидуальному предпринимателю – в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область