Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Сентябрь 2017 года В отношении фигуранта уголовного дела о нарушении правил охраны окружающей среды при эксплуатации сельскохозяйственных объектов, избрана мера пресечения

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при эксплуатации сельскохозяйственных объектов, расположенных в районе деревни Малая Песочня Торжокского района Тверской области, на земельных участках общей площадью 97,2 га (ст. 246 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с января 2016 года по февраль 2017 года организатор ООО «Сельхоз-Инвест» Юрий Лебедев совместно с неустановленными лицами из числа работников Общества, не получив в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области разрешения на проведение внутрихозяйственных работ на земельных участках, связанных с нарушением почвенного покрова, в целях незаконной добычи песчано-грунтовой смеси и ее последующей реализации, проводили на земельных участках, расположенных в районе деревни Малая Песочня Торжокского района, с использованием арендованной строительной техники незаконные земляные работы по снятию и перемещению плодородного слоя почвы.

В результате данных работ произошло негативное антропогенное воздействие на почвенный покров и биоценоз, причинен вред окружающей среде, который является значительным с экологической точки зрения и наступили иные тяжкие последствия, выраженные в ухудшении качества окружающей среды и ее компонентов, устранение которых требует длительного времени и больших финансовых затрат на проведение комплекса рекультивационных работ на земельных участках в размере не менее 252 миллионов 100 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела организатор ООО «Сельхоз-Инвест» задержан. 21 сентября 2017 года судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 18:10 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

23 Октябрь 2017 года Урок Мужества (видео)
Все новости