Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

22 Сентябрь 2017 года В Еврейской автономной области вынесен приговор двум предпринимателям и работнику кинопредприятия по обвинению в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух биробиджанских предпринимателей и работника кинопредприятия.

Предприниматели признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Работник кинопредприятия признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество покушению на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено в ходе следствия, два предпринимателя совместно с работником кинотеатра «Родина» к совершению преступления приготовились заранее, и на протяжении длительного времени последовательно совершали действия, которые в своей совокупности привели к незаконному завладению зданием кинотеатра, художественной мастерской и расположенными под ними земельными участками, гаражом и кинооборудованием. Право на указанное муниципальное имущество было получено обманным путем, а стоимость объектов муниципальной собственности – существенно занижена. В результате преступных действий обвиняемых муниципальное образование «Город Биробиджан» Еврейской автономной области утратило возможность владеть, пользоваться и распоряжаться указанным муниципальным имуществом, необходимым для решения вопросов местного значения. Сумма причиненного ущерба составила более 55 миллионов рублей.

Сегодня приговором Биробиджанского городского суда двое предпринимателей и сотрудник кинотеатра признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Одному из предпринимателей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Второму – 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Работнику кинотеатра определено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года.

Напомним, неделей ранее Биробиджанским городским судом бывший мэр города Биробиджан Андрей Пархоменко признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, которые выразились в принятии незаконных решений по отчуждению указанного выше муниципального имущества.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 16:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""