Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

22 Сентябрь 2017 года В Сургуте состоялся межведомственный учебно-практический семинар, организованный отделом криминалистики следственного управления

С момента образования в Следственном комитете уделяется большое внимание обучению кадров и повышению квалификации сотрудников. Одной из наиболее эффективных форм обучения являются учебно-практические семинары. В следственном управлении СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре такие занятия проводятся на системной основе, организацию семинаров осуществляют наиболее опытные сотрудники отдела криминалистки.

На прошлой неделе на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по округу состоялся очередной учебно-практический семинар, в котором приняли участие более 80 человек из числа следователей и криминалистов СКР, сотрудников органов внутренних дел, МЧС, УФСИН России по ХМАО-Югре, КУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», членов волонтерских организаций и общественных движений.

На семинаре рассматривалось сразу несколько вопросов, в том числе об особенностях расследования уголовных дел, возбужденных по фактам безвестного исчезновения граждан, о взаимодействии с волонтерскими организациями при проведении поисковых мероприятий, о порядке проведения осмотра места происшествия по делам, связанным с применением огнестрельного оружия, а также другие темы. Выступления прошли в режиме живого диалога, в ходе которого докладчики могли дополнить своих коллег и поделиться опытом, привести примеры работы специалистов различных служб на местах происшествий.

В рамках практических занятий присутствующим продемонстрированы возможности криминалистической и специальной техники, применяемой при проведении поисковых мероприятий. Также участникам семинара предоставлена возможность самостоятельно организовать и провести поисковые мероприятия на открытой местности в природной среде. Предварительно организаторы семинара разместили в лесу несколько учебных манекенов. Применяя полученные знания, тактику и методику поиска, специальную технику, в том числе GPS-навигаторы и беспилотные летательные аппараты, участники семинара успешно справились с поставленной задачей – местонахождение всех условно пропавших было обнаружено.

По итогам семинара состоялось обсуждение докладов и следственно-судебной практики.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 12:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

18 Октябрь 2017 года На прививку становись
Все новости