Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Сентябрь 2017 года Жительница Бутурлиновского района задержана по подозрению в убийстве гражданского супруга

20 сентября 2017 года в пути следования в медицинское учреждение в автомобиле скорой помощи скончался 32-летний мужчина. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта смерть последнего носит криминальный характер.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении указанного преступления следователями СК задержана 31-летняя местная жительница, являющаяся гражданской супругой погибшего. В ходе допроса женщина созналась в совершенном преступлении, сообщив, что в ночное время 20 сентября 2017 года в квартире жилого дома по ул. Заводская г. Бутурлиновка между ней и супругом на почве ревности произошел конфликт, в ходе которого она взяла нож и нанесла мужчине не менее одного удара в область груди. После этого она скрылась с места происшествия.

С полученными телесными повреждениями потерпевший пришел к матери, проживающей неподалеку, и, сообщив ей о том, что сожительница нанесла ему удар ножом в область грудной клетки, потерял сознание. Женщина вызвала сотрудников скорой медицинской помощи, в пути следования в больницу потерпевший скончался.

Свои показания подозреваемая подтвердила при проведении проверки показаний на месте. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, признана потерпевшей и допрошена в данном качестве мама погибшего, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Евгений Кузнецов.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 11:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

18 Октябрь 2017 года Осторожно - газ!
17 Октябрь 2017 года "Больная тема"