Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Сентябрь 2017 года Следственное управление продолжает борьбу с небезопасным суррогатным алкоголем

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан уделяется особое внимание выявлению, раскрытию, расследованию и предупреждению преступлений, связанных с реализацией гражданам суррогатного алкоголя.

В связи с производством, хранением, перевозкой, сбытом продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в 2017 году следственным управлением возбуждено 24 уголовных дел, направлено в суд для рассмотрения по существу 20 уголовных дел.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Уфы и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По версии следствия, в июне 2017 года в нарушение Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» из корыстной цели и личного обогащения обвиняемый изготовил и продал ранее незнакомому покупателю спиртосодержащую жидкость, которая согласно заключению специалистов не соответствует отдельным положениям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и представляет опасность для здоровья потребителей.

Собранные следственным отделом по городу Ишимбай следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летней жительнице города Ишимбай. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 35000 рублей. Следствием и судом установлено, что вечером 22 мая 2017 года женщина, находясь у себя в квартире, расположенной в городе Ишимбай, умышленно и из корыстной цели, сбыла ранее незнакомому ей мужчине спиртосодержащую жидкость, которая не соответствует требованиям ГОСТ «Водки и водки особые. Общие технические условия», не отвечающую требованиям безопасности и представляющую опасность для здоровья потребителей. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за хранение в целях сбыта и сбыт продукции (спиртосодержащей жидкости), не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""