Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Сентябрь 2017 года Бывший заместитель Государственного контрольного комитета Республики Карелия осужден за получение взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю Государственного контрольного комитета Республики Карелия. Он признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что подсудимый и его руководитель (уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство и также рассматриваются в суде) систематически через посредника (уже осужденного судом к 3 годам лишения свободы условно) получали от представителей коммерческих организаций взятки в виде денег за беспрепятственную выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и за незаконное освобождение от административной ответственности за совершение правонарушений в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции и за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности. Сумма полученных обвиняемыми взяток составила 320 тысяч рублей.

Примечательно, что в своей основной деятельности подсудимые, как руководители государственного контрольного комитета Республики Карелия, отвечали за профилактику коррупционных и иных правонарушений и регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками Управления ФСБ по Республике Карелия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 1,5 миллиона рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""