Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Сентябрь 2017 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела по факту убийства мужчины в Авиастроительном районе города Казани. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 36-летний Максим Новиков.

Напомним, 20 августа 2017 года при тушении пожара в доме в садоводческом товариществе «Виктория-Заречье» Авиастроительного района города Казани, было обнаружено тело 67-летнего мужчины. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы на теле обнаружены колото-резаные ранения грудной клетки. При этом, согласно результатам пожарно-технической экспертизы в доме имелись следы легковоспламеняющейся жидкости. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, убийство совершили жители поселка Дербышки 31-летний Андрей Оладошкин и 36-летний Максим Новиков в ходе совместного распития спиртных напитков.

Причастность к совершению преступления Новиков не признал и отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение в убийстве.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также установление местонахождения Оладошкина. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 15:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""