Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Сентябрь 2017 года Перед судом предстанет директор коммерческой организации по обвинению в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «АвтоТрансПрогресс», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода) и ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество – 2 эпизода).

По данным следствия, в 2013-2015 годах руководитель коммерческой организации, основным видом деятельности которой являлась организации перевозок грузов на автомобильном транспорте, уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме более 25 миллионов рублей путем включения заведомо ложных сведений в первичные и корректирующие налоговые декларации по НДС. В частности обвиняемый использовал фиктивные документы о якобы выполненных работах и оказанных услугах недобросовестными организациями, которые фактически были фирмами-однодневками и никакой самостоятельной хозяйственной деятельности не вели, и включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения, в том числе и о налоговых вычетах.

Кроме того, обвиняемый на основании заявлений, поданных в налоговую инспекцию, совершил хищение денежных средств в сумме более 1 миллиона 100 тысяч рублей посредством незаконного возмещения НДС из бюджета РФ. В рамках расследования также установлено, что таким же образом обвиняемый пытался похитить денежные средства в сумме около 800 тысяч рублей.

В рамках расследования в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество обвиняемого. Ходатайство следователя было удовлетворено и наложен арест на недвижимое имущество и денежные средство на сумму около 5 миллионов рублей.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 16:37 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия