Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Сентябрь 2017 года В Республике Татарстан руководитель муниципального бюджетного учреждения «Департамент ЖКХ г. Зеленодольска» подозревается в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального бюджетного учреждения «Департамент ЖКХ г. Зеленодольска», депутата Совета Раифского сельского поселения Зеленодольского муниципального района 42-летнего Олега Анисимова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По предварительной версии, 2010 в г. Зеленодольск Анисимов необоснованно, в отсутствии фактической необходимости, заключил договоры аренды земельных участков и зданий с подконтрольным ему и неустановленным лицам ООО «Торговый Двор». С целью сокрытия хищения и для придания видимости необходимости заключения договоров аренды, Исполнительным комитетом г. Зеленодольска по инициативе подозреваемого из оперативного управления Департамента изымались здания и земельные участки, которыми фактически продолжали использоваться. Впоследствии Департамент перечислил деньги на расчетный счет ООО «Торговый Двор», для распоряжения по собственному усмотрению.

Так, Анисимов, зная, что в оперативном управлении Департамента имеется земельный участок в городе Зеленодольске на улице Паратская, то есть в отсутствии необходимости, заключил договор аренды земельного участка на улице Столичная между Департаментом и ООО «Торговый Двор», с ежемесячной оплатой в размере 16 800 рублей.

В результате чего, на расчетный счет ООО «Торговый Двор» Департаментом было перечислено 194 555 рублей, которыми Анисимов и неустановленные лица распорядились по собственному усмотрению.

Аналогичным образом, Анисимов заключил договор аренды здания на улице Засорина с ежемесячной оплатой в размере 116 305 рублей.

В результате чего, в 2010 году на расчетный счет ООО «Торговый Двор» Департаментом перечислено более 2,6 млн. рублей, которыми злоумышленники также распорядились по собственному усмотрению.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него одной из предусмотренных законодательством мер пресечения.

В настоящее время совместно с ОЭБ и ПК МВД России по Зеленодольскому району проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление дополнительных эпизодов. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:23 15:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан