Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Сентябрь 2017 года В Свердловской области продолжается доследственная проверка по факту смерти туриста на территории Ивдельского городского округа

Днём 18 сентября 2017 года в правоохранительные органы города Ивделя поступила информация о скоропостижной смерти мужчины, находившегося в качестве туриста в районе Перевала Дятлова в Ивдельском городском округе. По данному сообщению следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области организована и проводится доследственная проверка.

В рамках проверочных мероприятий был организован выезд следователя и сотрудников МЧС к месту нахождения тела мужчины с целью его доставки в город Ивдель. 22 сентября 2017 года спасатели добрались до места нахождения умершего гражданина и осуществили его доставку в город Ивдель.

Следователем СКР произведён осмотр тела умершего гражданина, а также вещей, находившихся при нём. В ходе осмотра признаков насильственной смерти на теле мужчины не установлено, обстоятельств, указывающих на криминальный характер его смерти, также не выявлено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза.

Проверочными мероприятиями также установлено, что данный гражданин — житель города Кемерово, 1959 года рождения - в качестве туриста находился в районе Перевала Дятлова на территории Ивдельского городского округа. Он входил в состав туристической группы из 7 человек (5 мужчин и 2 женщин), прибывших к месту туристического похода из разных регионов России (Кемерово, Тюменская и Свердловская области, республики Башкортостан и Татарстан). Указанная группа, согласно данным доследственной проверки, направилась в поход с территории города Ивделя, не уведомив об этом спасательные службы.

В ходе похода туристу из Кемерово внезапно стало плохо, и через некоторое время он скончался. Сообщив о смерти участника похода в Единую дежурно-диспетчерскую службу, остальные туристы в дальнейшем вернулись в Ивдель, откуда разъехались по местам своего жительства. Все участники данного похода уже опрошены следователем СКР. Указанные обстоятельства произошедшего установлены, в том числе, со слов участников туристического похода.

В настоящее время проведение необходимых проверочных мероприятий продолжается. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область