Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 Сентябрь 2017 года В Сорочинке районе задержана подозреваемая в убийстве мужчины, тело которого обнаружено у мусорных баков

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней жительницы города Сорочинска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 21 сентября 2017 года подозреваемая, находясь в доме своего свекра по улице Куйбышева города Сорочинска, пригласила к себе друзей, с которыми стала распивать спиртное. После распития спиртного между женщиной и ее 38-летним знакомым произошла ссора, в ходе которой она нанесла мужчине не менее 24 ранений ножом в области шеи. Пострадавший скончался на месте происшествия. Уже после убийства, вечером этого же дня, подозреваемая сообщила другому своему знакомому о происшествии и попросила вывезти тело убитого на садовой тележке. Впоследствии мужчина и подозреваемая вместе вывезли погибшего в район мусорных баков на пересечении улиц Лошкова –Заводской города Сорочинска. Тело потерпевшего было найдено местными жителями, которые обратились в полицию.

Как установлено следствием, в том числе, в ходе допроса подозреваемой, после убийства она стала замывать следы, срезала обои. Тем не менее, благодаря слаженной работе следователей Следственного комитета, сотрудников полиции, оперативно удалось установить личность убитого, и, выйти на след подозреваемой и задержать её в момент сокрытия следов преступления. По имеющимся данным, супруг подозреваемой отбывает наказание в местах лишения свободы.

В настоящее время следователями СК продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Продолжается допрос свидетелей, проведён осмотр жилища подозреваемой, в ходе которого изъяты ряд вещественных доказательств имеющих значение для дела, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз (судебные медицинская, биологическая, генетическая и медико-криминалистическая экспертизы). По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования действиям второго мужчины, который оказал подозреваемой содействие в перевозке тела погибшего мужчины, будет дана правовая оценка по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

16 Июль 2018 года Впервые в истории
Все новости