Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Сентябрь 2017 года Следователям в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции за сутки удалось раскрыть особо тяжкое преступление в посёлке Чунский

Следственным отделом по Чунскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20 сентября в дежурную часть полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что собирая грибы в поселке Чунский, он обнаружил тело мужчины в реке Зермокан. Незамедлительно выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой из воды было извлечено тело мужчины с видимыми следами насильственной смерти.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть 26-летнего мужчины наступила в результате множественных телесных повреждений, в том числе головы.

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников следственного отдела и ОМВД России по Чунскому району, в кратчайшие сроки установлены и задержаны подозреваемые в совершении убийства. Ими оказались ранее судимые местные жители 17 и 27 лет, которые дали признательные показания в совершении преступления.

Следователями установлено, что 15 сентября текущего года компания молодых людей распивала спиртные напитки на берегу реки. В результате внезапно возникшей бытовой ссоры, двое мужчин причинили несовместимые с жизнью телесные повреждения своему знакомому. С целью избавиться от следов преступления, сбросили тело потерпевшего в реку.

В настоящее время в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 15:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""