Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Сентябрь 2017 года Начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Аннинскому району Воронежской области осужден за совершение ДТП со смертельным исходом

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника отделения ГИБДД отдела МВД России по Аннинскому району Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 15 июня 2015 года на участке автодороги напротив автозаправочной станции «Калина Ойл», расположенной по адресу: Воронежская область, Аннинский район, с. Бродовое, ул. Молодежная, д. 17, сотрудник полиции, управляя автомобилем «Шевроле Нива», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 21102» под управлением 34-летнего мужчины. В результате ДТП последнему причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Как сообщал ранее заместитель руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Николай Кузнецов - на допросе в качестве подозреваемого полицейский пояснял, что ему неизвестно по какой причине его автомобиль въехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с транспортным средством потерпевшего. С целью проверки правдивости показаний ему было предложено пройти психофизиологическое исследование с применением полиграфа, последний отказался без объяснения причин. Также сотрудник полиции не высказал свою позицию относительно признания вины, отказавшись отвечать на данный вопрос, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя. Вместе с тем, в рамках расследования данного уголовного дела следователями СК допрошены все лица, ставшие очевидцами данного происшествия, признана потерпевшей и допрошена в данном качестве мама погибшего, проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить сотрудника полиции в совершении указанного преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, также он лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 3 месяца. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей – матери погибшего – о взыскании в ее пользу 500 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 12:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область