Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

19 Март 2012 года В Архангельской области вынесен приговор по делу о серии дерзких преступлений на остановке общественного транспорта

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Николаю Кузьмину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений), п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (два эпизода умышленного причинения легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что 30 августа 2011 года вечером в селе Малодоры Устьянского района Архангельской области Кузьмин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись двумя ножами, на остановке общественного транспорта в присутствии местных жителей из хулиганских побуждений несколько раз ударил ножом в область туловища 15-летнего подростка, который в последующем скончался при госпитализации. В продолжение преступного умысла он нанес по одному удару клинком ножа в область тела девушки и 16-летнего подростка, которые также находились на остановке. Далее Кузьмин проследовал в магазин, где нанес мужчине несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, а также причинил колото-резаные ранения головы.

Приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскано более 1 миллиона рублей в качестве морального вреда в пользу потерпевших. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:19 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО