Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

25 Сентябрь 2017 года Два владимирских предпринимателя, обвиняемые в изготовлении и сбыте поддельных платежных документов, предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовных дел в отношении двух владимирских предпринимателей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных платежных документов, предназначенных для выдачи и перевода денежных средств).

По версии следствия, местный предприниматель, с 2007 года занимавшийся проектированием и выполнением строительно-монтажных работ объектов электроснабжения, решил одновременно зарабатывать на «обналичке» денежных средств для множества знакомых коммерсантов.

В 2012 году главным бухгалтером в его фирму устроилась женщина, зная, что она имеет высшее экономическое образование, профессиональный стаж, в том числе в статусе индивидуального предпринимателя, он предложил ей участвовать в реализации корыстной схемы.

В своем офисе на Октябрьском проспекте города Владимира он оборудовал помещения для изготовления поддельных платежных документов и денежных чеков и совместно с главным бухгалтером в нарушение законодательства о банковской деятельности начал «обслуживание клиентов».

Используя данные двух подконтрольных фирм «однодневок», с помощью программы «Банк-Клиент Онлайн» и электронной цифровой подписи они проводили через их расчетные счета по подложным платежным документам операции, обналичивали денежные средства для юридических лиц, заинтересованных в кассовом обслуживании, получении наличных средств, минуя финансовый и налоговый контроль.

Общая сумма обналиченных денежных средств составила не менее 189 миллионов рублей.

Главный бухгалтер за свою работу в незаконном бизнесе получала от руководителя «приличную» заработную плату, а сам директор имел так называемые комиссионные.

35-летняя обвиняемая, признав вину в совершенном преступлении, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем, материалы уголовного дела в отношении нее выделены в отдельное производство.

Инициатор незаконной кредитно-финансовой схемы также признал вину в инкриминируемом деянии.

Следователем СК России по делу допрошено около 300 человек, исследованы тысячи различных документов.

Уголовные дела в отношении фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществлялось региональными управлениями ФСБ и МВД России.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 17:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

18 Октябрь 2017 года На прививку становись
Все новости