Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 Сентябрь 2017 года В Липецке автовладелец приговорен к 3 годам лишения свободы за нападение на инспектора ДПС и причинение ему телесных повреждений

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 октября 2016 года подсудимый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ. С целью остановить нарушителя сотрудники ГИБДД начали преследовать его и после непродолжительной гонки блокировали его патрульным автомобилем. Однако нарушитель в надежде скрыться повредил патрульный автомобиль, а одному из сотрудников ГИБДД причинил черепно-мозговую травму.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления подсудимый не признал, выдвинув свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило как попытку избежать уголовной ответственности и опровергло собранными доказательствами, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 17:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область