Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

25 Сентябрь 2017 года Житель Новошахтинска осужден за убийство своего малолетнего сына

Собранные следственным отделом по городу Новошахтинску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя г. Новошахтинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что 5 декабря 2016 года в дневное время житель г. Новошахтинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, схватил руками за голову своего 10-месячного сына и, удерживая ее в руках, нанес несколько ударов головой ребенка о край кровати.

В результате его противоправных действий малолетнему ребенку были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, от которых он скончался на месте происшествия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии стро­гого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.Государственное обвинение в суде поддерживалось прокуратурой Ростовской области. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 17:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""