Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

26 Сентябрь 2017 года В городе Мирный местный житель осужден к лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признан судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Мирный по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что утром 25 июня 2017 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянении на ул. Московская.

Его поведение заметил участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН отдела МВД России по Мирнинскому району и предложил нарушителю общественного порядка проследовать в служебный автомобиль дежурной части для составления протокола об административном правонарушении.

Однако мужчина, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции при исполнении своих должностных обязанностей, нанес ему удар кулаком в лицо. Вследствие этого противоправные действия нарушителя из области административного законодательства переросли в область уголовного права.

Мужчина признал вину в совершенном преступлении как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании. Несмотря на это, суд принял решение о наказании, связанном с ограничением свободы.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:26 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)