Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

26 Сентябрь 2017 года Вступил в законную силу приговор в отношении пяти жителей области, признанных виновными в организации и проведении азартных игр, совершенных в составе организованной группы

Вступил в законную силу приговор Переславского районного суда Ярославской области в отношении пяти жителей города Переславля-Залесского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в городе Переславле-Залесском 36-летний фигурант уголовного дела в принадлежащем его родителям нежилом помещении организовал игровой зал. Он поставил там игровые автоматы в количестве 22 штук, установил внешнее видеонаблюдение, привлек к участию в совершении преступления двух женщин, которые в качестве операторов игрового зала непосредственно проводили азартные игры и двух мужчин, которые обеспечивали конспирацию, безопасность функционирования игрового зала, подбор клиентов, порядок внутри игрового зала. Посетителей впускали в зал строго по звонку. Часть дохода выплачивалась персоналу. При этом все участники осознавали знали, что их деятельность незаконна. Доход от незаконной игровой деятельности судом установлен исходя из объективных доказательств – записей оператора за последние два дня работы игрового зала до пресечения противоправной деятельности и суммы, изъятой сотрудниками полиции в игровом зале, и составил свыше 150 тысяч рублей.

С учетом изменений, внесенных апелляционной инстанцией, осужденному, организовавшему и проводившему азартные игры, назначено наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальным осужденным, проводившим азартные игры, по этой же норме уголовного закона назначено лишение свободы условно, от наказания они освобождены в силу акта амнистии.

Напоминаем, что при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:26 11:18 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

23 Октябрь 2017 года Урок Мужества (видео)
Все новости