Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

19 Март 2012 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников преступного сообщества, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Олега Второва, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные перевозка оружия, боеприпасов к нему, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 30, п. п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с января 2007 по апрель 2010 года на территории Киришского района Ленинградской области действовало преступное сообщество, специализирующееся на совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Получаемые в результате сбыта наркотических средств денежные средства делились между участниками преступного сообщества, а также расходовались на закупки новых партий наркотиков, оружия и боеприпасов. Активным участником данного преступного сообщества являлся Второв.

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и содействовал в получении следствием доказательств, изобличающих других лиц в совершении ими особо тяжких преступлений, в том числе, совершенных должностными лицами.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Второва с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу.

22.11.2011 один из участников данного преступного сообщества – 30-летний Максим Акименков был признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и приговорен к 15 годам лишения свободы, уголовное дело в отношении еще одного участника - 36-летнего Сергея Ефимова в настоящее время рассматривается в суде, третий участник преступного сообщества – 35-летний Станислав Купцов объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении четвертого участника преступного сообщества прекращено в связи с его смертью. Расследование уголовного дела в отношении организатора и других участников преступного сообщества продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:19 10:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости