Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Март 2012 года По ходатайству следствия взяты под стражу обвиняемые в убийстве местного жителя

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых в убийстве местного жителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К настоящему времени следственным отделом по Ленинградскому району г.Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц).

По версии следствия, в ночь на 15 марта 2012 года обвиняемые в возрасте 28 и 29 лет и 29-летний потерпевший находились в салоне принадлежащего одному из обвиняемых автомобиля марки «Мерседес – Спринтер» в районе Окружной дороги в Московском районе Калининграда. В ходе словесного конфликта один из обвиняемых нанес несколько ударов ножом в область туловища потерпевшего. После этого злоумышленники вывезли тело погибшего в садовое общество в районе улицы Горького областного центра, где, по предварительным данным, намеревались выбросить труп. Но поскольку автомобиль застрял на грунтовой дороге, обвиняемые подожгли его и с места преступления скрылись.

Благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками уголовного розыска областного управления МВД и отдела полиции по Ленинградскому району, особо тяжкое преступление было раскрыто по горячим следам. Так, оперативники задержали подозреваемых в момент, когда те находились в салоне готового к вылету самолета, следующего по маршруту «Калининград – Киев».

По основной версии следствия, потерпевший и обвиняемые были знакомы в течение длительного времени, поскольку отбывали наказание в виде лишения свободы в одном исправительном учреждении. Поводом к ссоре также послужили события, происходившие в период совместного отбывания наказания.

Следствием совместно с сотрудниками полиции проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:19 10:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область