Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

27 Сентябрь 2017 года Несовершеннолетний осужден за совершение ражи

Собранные Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Корочанского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч.2 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что в мае 2017 года обвиняемый предложил 13-летнему приятелю совершить кражу из дома жителя села Ломово Корочанского района. Подростки проникли в дом и похитили у хозяина 8 тысяч рублей, причинив значительный ущерб. Затем, на следующий день, с тем же приятелем, обвиняемый проник в хозяйственные постройки этого же дома и похитил рабочие инструменты на сумму более 6 тысяч рублей. Похищенным подростки распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев и 5 дней с отбыванием в воспитательной колонии, от которого освобожден в связи с применением мер воспитательного воздействия – помещение в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения 18-летнего возраста.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:27 14:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область