Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Март 2012 года О расследовании уголовного дела, возбужденного по факту организации и проведения азартных игр с использованием игорного оборудования вне игорной зоны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю по материалам, поступившим из регионального УФСБ России 22 декабря 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего Ярослава Малиновского и 26-летней Светланы Тонян, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игорного оборудования вне игорной зоны). 15 февраля 2012 года обвинение в инкриминируемом им деянии предъявлено Ярославу Малиновскому.

Как сообщалось ранее, в период с сентября по декабрь 2011 года подозреваемые незаконно организовали на территории Кировского и Ленинского районов города Красноярска пять залов игровых автоматов, в которых проводились азартные игры. В ходе обысков изъята дневная выручка в сумме более 200 тысяч рублей, а также документы, свидетельствующие о затратах, понесенных на организацию игорной деятельности и о полученном доходе. По оперативным данным, посетителями данных заведений нередко становились пенсионеры и несовершеннолетние дети. В ходе следствия к уголовной ответственности привлечен сотрудник полиции МО МВД «Красноярское», обеспечивавший «крышевание» данного незаконного игорного бизнеса, предупреждая владельцев о проводимых полицейскими рейдах. В начале февраля 2012 года у следствия появилась информация о том, что Малиновский и Тонян продолжают свою преступную деятельность и в арендованных ими двух нежилых помещениях и двух квартирах организуют азартные игры. В связи с этим следственно-оперативной группой были проведены обыски, в ходе которых изъяты 57 игровых автоматов. Также по решению суда наложен арест на четыре арендованных объекта недвижимости и два автомобиля, находящиеся в собственности Малиновского. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:19 12:15 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край