Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

28 Сентябрь 2017 года Жители Московской области осуждены за разбойное нападение на семью

Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Московской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в целях хищения чужого имущества с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 28 декабря 2016 в ночное время обвиняемые незаконно проникли в дом по улице Привокзальная Старого Оскола, где с применением насилия, опасного для жизни, совершили разбойное нападение на 58-летнего хозяина дома и его 36-летнюю племянницу. Хозяину удалось покинуть дом, после чего он обратился за помощью к своему соседу, который вызвал сотрудников полиции. Обвиняемые похитили из домовладения сейф с находившимися в нем драгоценностями и денежными средствами, которыми в дальнейшем распорядились по своему усмотрению. Материальный ущерб потерпевшим составил более полутора миллионов рублей.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 лет до 9 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:28 15:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область