Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Март 2012 года В Ядринском районе устанавливаются обстоятельства гибели двух мужчин, задохнувшихся в погребе газообразными продуктами гниения овощей

Около 11 часов 18 марта 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 61-летнего хозяина домовладения в деревне Наснары Ядринского района и его 34-летнего сына. По данному факту Ядринским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.

Как следует из материала проверки, утром 18 марта 2012 года 61-летний житель города Чебоксары вместе со своей 57-летней супругой и 34-летним сыном приехали в свой загородный дом, расположенный в деревне Наснары Ядринского района. По приезду супруга пошла в погреб, расположенный в кирпичном сарае их домохозяйства, однако после того, как она открыла люк погреба, ей стало плохо от шедшего оттуда запаха. После этого они прочистили вытяжку из погреба, и супруг решил поставить там вентилятор, чтобы продуть помещение. Когда он залез в погреб, ему тоже стало плохо, и он без сознания упал на земляной пол. Это произошло на глазах его жены, которая позвала на помощь сына. Тот, спустившись в погреб, сразу стал задыхаться и тоже потерял сознание. Тогда женщина побежала к соседям, чтобы ей помогли вытащить мужа и сына из погреба. Односельчане вынесли мужчин из погреба, стали оказывать им первую медицинскую помощь, но несмотря на это они скончались, не приходя в сознание.

По предварительным данным, причиной смерти мужчин явилось отравление газообразными продуктами гниения овощей и картофели, в большом количестве хранившихся в погребе. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, с целью экспертного установления причины смерти мужчин назначено судебно-медицинское исследование их тел, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:19 12:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости