Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 марта 2012 года В Североуральске местный 19-летний житель подозревается в убийстве двух своих родственников – пенсионеров, один из которых являлся ветераном Великой Отечественной войны

Ночью 20 марта 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в погребе одной из квартир дома по улице Чайковского в Североуральске 85-летнего пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны, с множественными ножевыми ранениями шеи, а также его 58-летней дочери, пенсионерки, с резаной раной шеи и множественными ножевыми ранениями груди.

По данному факту Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

На место происшествия в экстренном порядке выезжала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета и районного отдела полиции. И в результате первоначально проведенных мероприятий в квартире своей матери по улице Ленина в Североуральске «по горячим следам» в процессуальном порядке был задержан правнук ветерана – 19-летний неработающий и нигде не учащийся местный житель (он фактически проживал в квартире ветерана и жил за счет пенсии своего родственника). Допрошенный подозреваемый уже дал признательные показания и с его участием проведена проверка показаний на месте.

По данным следствия, накануне убийства, вечером 19 марта 2012 года, в квартиру к матери пришел ее 19-летний сын и сообщил, что его не было несколько дней дома у его прадеда – ветерана, у которого в квартире он проживает. Мать ему сказала, что не может дозвониться уже несколько дней ни до своей матери, ни до деда – ветерана, в связи с чем, у нее возникли подозрения о возможном совершении ее сыном преступления в отношении родственников.

Вечером этого же дня женщина пошла со своим сожителем в квартиру к своим родственникам, однако войти в квартиру не смогла – сейф-дверь была закрыта на ключ. После того, как женщина попала в квартиру через окно, то увидела, что в квартире беспорядок, однако ни матери, ни деда в квартире не оказалось и женщина вернулась к себе домой. Ближе к ночи женщина вспомнила, что в квартире имеется погреб и вновь пошла со своим сожителем в квартиру, где в погребе нашла тела погибших родственников.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления (в том числе, проверяется информация о хищении из квартиры ветерана денежных средств в сумме 3 тысяч рублей, 2 сберегательных книжек, а также боевых орденов и медалей).

Решается вопрос с назначением комплекса необходимых экспертиз (судебные медицинские, биологическая, физико-техническая), в том числе, и судебной психиатрической экспертизы подозреваемого, который не может до конца пояснить причин совершенного им столь дерзкого и жестокого преступления в отношении собственных родственников.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Допрашиваются свидетели преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Планируется получение видеоматериалов с осмотра места происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:20 07:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область