Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 Октябрь 2017 года По ходатайству следователей СК заключены под стражу обвиняемые в сексуальном насилии в отношении девушек на территории Центрального и Левобережного районов г. Воронежа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п.п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В правоохранительные органы с заявлением обратилась 18-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что вечером 16 сентября 2017 года, когда она проходила по ул. Димитрова г. Воронежа, в районе пер. Хоперский, на нее напали двое мужчин, насильно затолкали в автомобиль, вывезли в безлюдное место, где совершили изнасилование и открыто похитили принадлежащий ей мобильный телефон.

24 сентября 2017 года в полицию поступило сообщение от 23-летней девушки, которая сообщила о том, что в районе дома по ул. Березовая Роща г. Воронежа двое мужчин подвергли ее избиению, изнасиловали и похитили золотые украшения и мобильный телефон.

Следователями СК потерпевшие допрошены об обстоятельствах совершенных преступлений, описали приметы предполагаемых преступников, сообщив, что они азиатской внешности. Девушкам проведены судебно-медицинские экспертизы. С их участием проводились осмотры, изъяты объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также необходимые образцы, допрошены свидетели.

В ходе следствия стало известно о том, что нападавшие могли передвигаться на автомобиле «ВАЗ 2101», по базе данных ГИБДД были установлены владельцы транспортных средств, среди них оказался 24-летний уроженец Узбекистана, временно зарегистрированный в Рамонском районе Воронежской области. С целью проверки на причастность к указанным преступлениям владелец автомобиля вместе со знакомым были предъявлены для опознания потерпевшим. Последние уверенно опознали их, как лиц, совершивших на них нападения.

Также установлено, что к нападению на девушку в Центральном районе г. Воронежа причастен их 24-летний товарищ, который привез нападавших к месту преступления и ожидал их в машине, чтобы в случае необходимости предупредить знакомых об опасности и быстро скрыться с места происшествия. При проведении обысков в жилище подозреваемых обнаружены и изъяты: мобильные телефоны, золотые украшения и женские сумки.

Следователями СК подозреваемые допрошены об обстоятельствах совершенных преступлений дали признательные показания, которые подтвердили при проведении проверки показаний на месте. Им предъявлено обвинение. По ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые отрабатываются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудниками регионального СК во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:05 11:49 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости