Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 Март 2012 года В Томской области завершена доследственная проверка по факту самоубийства сельского школьника

Асиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области по результатам доследственной проверки по факту самоубийства сельского школьника принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Проведенной проверкой установлено, что 13 февраля 2012 года около 07 часов утра в селе Иловка Зырянского района Томской области местный житель обнаружил своего 18-летнего сына повешенным в дровяном сарае. Погибший проживал в благополучной семье с родителями и братом, характеризуется положительно как по месту жительства, так и по месту учебы. Юноша учился в 11 классе Чердатской средней школы Зырянского района. При общей удовлетворительной успеваемости ему трудно давался один из предметов школьной программы, в связи с чем он сильно переживал из-за предстоящего ЕГЭ. В изъятом сотовом телефоне подростка обнаружено предсмертное послание родителям, в котором он в качестве причины самоубийства указывает на неправомерное, по его мнению, поведение двух учителей.

Одноклассницы и подруга погибшего пояснили, что действительно у него была плохая успеваемость по алгебре, он переживал по поводу предстоящего экзамена, однако никаких противоправных действий со стороны учителей в адрес юноши не было. Кроме того со слов подруги погибшего известно, что через несколько дней после гибели должно было быть родительское собрание, на котором бы родителям стало известно о том, что у него имеются отметки «3» по нескольким предметам, в свою очередь родителям он говорил о хорошей успеваемости, он сильно переживал по данному поводу. Учителя школы подтвердили о наличии проблем в успеваемости погибшего по предмету алгебра, однако пояснили, что никаких противоправных действий в адрес учеников они не совершали. Со слов родителей установлено, что никаких конфликтов у их сына не было, единственное, о чем он переживал, это о плохой успеваемости по алгебре и по поводу предстоящего экзамена.

По окончании проведения проверки следствием вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) в связи с отсутствием в действиях учителей и родителей состава преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:20 12:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область