Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 Март 2012 года В Сысольском районе возбуждено уголовное дело в отношении трех подростков, подозреваемых в совершении разбоя

20.03.2012

Сысольским межрайонным следственным отделом по СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего и двух несовершеннолетних жителей г.Сыктывкара, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия в ночь на 19 марта 2012 года на угнанной автомашине подростки в возрасте 15,16 и 18 лет, двое из которых ранее судимые, выехали из г.Сыктывкара в сторону Кировской области. В Сысольском районе у них сломалась машина. Несовершеннолетние вызвали такси. В отношении приехавшего мужчины злоумышленники группой лиц по предварительному сговору, угрожая отверткой, используя удавку, совершили разбой. Похитив у таксиста сотовый телефон и деньги, они сели в его машину и отправились дальше по ранее выбранному маршруту. Однако по причине неисправности машины далеко уехать не смогли, и вскоре были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемых следствием инициировано избрание судом меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.



Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:20 15:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми