Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Октябрь 2017 года 40-летнему жителю Читы, обвиняемому в совершении нескольких особо тяжких преступлений, грозит пожизненное лишение свободы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Читы 1977 года рождения. Он обвиняется в убийствах трёх человек, в том числе малолетней, а также сопряженных с разбоем и с целью скрыть совершение другого преступления (п. «а, в, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершённых в отношении малолетней (п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (в редакции УК РФ от 1996 года); а также в совершении двух краж (ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2003 года в городе Чите на полигоне одной из воинских частей обвиняемый напал на девятилетнюю девочку, затащил её в бетонный бункер, где изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера, а затем, с целью сокрытия преступления, задушил. После этого скрылся, бросив тело девочки. В октябре 2005 года злоумышленник напал на 20-летнюю девушку, которую убил, ударив около десятка раз ножом в грудь. После этого похитил дублёнку и золотое кольцо и скрылся. В сентябре 2016 года обвиняемый совместно с другим соучастником убил мужчину, спавшего в автомобиле на берегу реки Ингода в Читинском районе Забайкалья. Злоумышленники нанесли мужчине более десятка ударов ножом, а затем попытались угнать автомобиль потерпевшего. Не сумев завести двигатель, обвиняемый подожгли автомобиль.

Обвиняемый был задержан в ходе совместной работы следователей и полицейских после совершения убийства мужчины в 2016 году. Ранее совершённые преступления были раскрыты благодаря умелой работе следователей-криминалистов. При проведении предварительного следствия у обвиняемого были отобраны образцы ДНК, которые следователи сравнили с соответствующими образцами, изъятыми с мест так называемых нераскрытых преступлений, совершённых в прошлые годы. После предъявления обвиняемому выводов генотипоскопических экспертиз (экспертиз ДНК), он полностью признался во всех инкриминируемых ему деяниях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления уголовного дела в суд.

В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:11 16:48 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край