Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Март 2012 года Вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил техники безопасности на производстве, в результате которого работник предприятия лишился двух пальцев

Приговором мирового судьи 33-летний мастер новочебоксарского предприятия по производству синтепона признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что вечером 16 августа 2011 года работник новочебоксарского предприятия по производству синтепона производил чистку щёткой с металлической щетиной главного вала чесальной машины, который после отключения линии по инерции продолжал движение. Щётку затянуло валами, и работник не успел убрать свою правую руку, которую также затянуло в узел прочёса, вследствие чего валы линии полностью остановились. В результате потерпевший получил множественные переломы локтевой кости, а также травматическую ампутацию двух пальцев, которые привели к нарушению функций других пальцев правой кисти, что квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью.

Как следует из материалов уголовного дела, получение работником указанной производственной травмы стало возможным в результате того, что ответственное лицо – мастер смены – не обеспечил прохождение работником в установленном порядке обучения и проверки знаний по безопасности труда, а также нарушил иные правила охраны труда.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:20 22:41 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика