Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Октябрь 2017 года По сообщению средства массовой информации об отсутствии в поселке Калининского района Тверской области тепла в жилых домах и социально-значимых объектах возбуждено уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел следственногоуправления Следственного комитета РФ по Тверской области по результатам проведенной проверки по сообщению, выявленному в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Установлено, что руководство ООО «ГАРАНТ ПЛЮС», зная о необходимости поддерживать в исправном состоянии котельную с оборудованием и тепловыми сетями в пгт. Васильевский Мох Тверской области, об обязательствах осуществлять поставку тепловой энергии в жилые дома и социально-значимые объекты на территории поселка, в том числе школу и детский сад, не предприняло должных мер к исполнению возложенных на них обязательств. С 28 сентября 2017 года в социально значимые объекты инфраструктуры МДОУ «Васильевский детский сад» и МОУ «Васильевская СОШ», расположенных в пгт. Васильевский Мох, в соответствии с постановлением о начале отопительного сезона подача тепловой энергии не была осуществлена. Низкая температура в помещениях школы и детского сада создала реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, в большинстве своем детей, возраст многих которых не превышал 6 лет. Руководство образовательных учреждений было вынуждено прекратить учебный процесс и закрыть школу и детский сад.

Кроме того, преступные действия руководства ООО «ГАРАНТ ПЛЮС» привели к срыву начала отопительного сезона и в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории пгт. Васильевский Мох.

Выявленные следственными органами факты свидетельствуют о негативной обстановке в сфере ЖКХ, сложившейся в пгт. Васильевский Мох.

В настоящее время следователями СКР с участием представителей других правоохранительных и надзорных органов проводятся неотложные следственные действия и иные мероприятия по пресечению преступных действий руководства ООО «ГАРАНТ ПЛЮС». В рамках предварительного следствия следователями будет дана оценка действиям должностных лиц органов муниципальной власти, которыми не предпринято должных мер по организации отопительного сезона 2017-2018 г.г.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:11 18:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости