Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Октябрь 2017 года Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Москве

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Москве.

На сегодняшний прием было записано более 30 человек из г.Москвы, Московской, Кемеровской, Ленинградской, Белгородской, Тамбовской областей, а также Республики Башкортостан. Все эти граждане были приняты. Помимо этого, при подъезде к зданию Следственного комитета Александра Бастрыкина встретила группа пенсионерок из Томской области. Женщины попросили их принять, несмотря на то, что записаны на прием они не были. Председатель СК России принял и выслушал женщин, которые жаловались на то, что были задержаны летом текущего года после публичного обращения к главе государства с просьбой разобраться с коррупцией в правоохранительных органах их региона. Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным проанализировать доводы обратившихся относительно коррупции и принять все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством.

Также Председатель СК России принял потерпевших по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности 8-летнему мальчику, скончавшемуся в больнице после спуска с горки на детской площадке в городе Всеволжске Ленинградской области в феврале 2017 года. Среди заявителей и граждане, обратившиеся в связи с ненадлежащим расследованием в ряде субъектов уголовных дел, связанных с безвестным исчезновением людей. Заявительница из Башкирии пожаловалась Александру Бастрыкину на некачественное расследование уголовного дела по факту гибели ее несовершеннолетней дочери в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи. Записавшийся на прием депутат Государственной думы Павел Дорохин обратился по вопросу расследования уголовного дела следственным управлением СК России по Иркутской области.

По всем обращениям Александром Бастрыкиным были даны соответствующие поручения подчиненным сотрудникам. Обращения и жалобы, поступившие Председателю Следственного комитета в ходе личного приема, взяты им на личный контроль.

Необходимо отметить, что Председатель СК России уделяет особое внимание работе с обращениями граждан. В настоящее время действует несколько способов связи с ним: приемные, в том числе в регионах, куда граждане могут написать заявления письменно, Интернет-приемная и блог Председателя на сайте СК России. Также доступны обширные возможности для обращения через социальные сети: Приёмная Председателя СК России и группа Председателя СК России в социальной сети «ВКонтакте», группа в «Фейсбук», а также официальная группа СК России в «ВКонтакте». Все это дает возможность каждому гражданину России напрямую обратиться к главе ведомства.

Официальный представитель

Следственного комитета С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:12 00:13 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

07 Декабрь 2017 года Коррупция не для нас
Все новости