Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

21 Март 2012 года Бывший следователь следственного отдела по Динскому району подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по краю 07 марта 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела по Динскому району, подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст. 30 п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в производстве следователя находилось уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Ларм», подозреваемого в неуплате налогов и сборов в особо крупном размере. В январе 2012 года к следователю обратился адвокат, представляющий интересы директоров предприятия, который желал выяснить, будут ли его подзащитные привлекаться к уголовной ответственности по делу. Следователь сообщил, что за взятку в размере 600 тысяч рублей готов не рассматривать вопрос о привлечении директоров предприятия к ответственности. Через несколько дней те же требования следователь также высказал и подозреваемому. При этом следователь добавил, что за взятку не привлечет к уголовной ответственности директоров предприятия, что даст возможность не квалифицировать действия подозреваемого, как совершенные в составе группы лиц по предварительному сговору. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 17 февраля 2012 года подозреваемый передал адвокату директоров часть требуемой следователем суммы денег в размере 200 тысяч рублей. Адвокат, в свою очередь, через несколько дней передал деньги сожительнице следователя, которая не знала о действительности его намерений, но была задержана работниками УФСБ по краю. При этом следователь был уволен из органов Следственного комитета РФ.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием будет дана юридическая оценка, в том числе, и посреднику в получении взятки. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, продолжается расследование и уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя директора ООО «Ларм». В ходе расследования данного уголовного дела будет дана правовая оценка, в том числе действиям директоров указанного предприятия.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:21 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край