Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 Март 2012 года В Республике Тыва местный житель подозревается в убийстве двух осужденных

10 сентября 2011 года в муниципальный отдел МВД РФ по Республике Тыва «Тандинский» поступило сообщение об обнаружении в районе речки Арголик в 9 километрах от села Успенка Тандинского района двух тел осужденных, отбывавших наказание в колонии-поселении ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Республике Тыва, без вести пропавших с 26 июня 2011 года.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Работа по раскрытию данного особо тяжкого преступления не прекращалась, благодаря грамотно проведенным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям лицо к совершению данного преступления задержано. Им оказался 21-летний местный житель.

По версии следствия, 44- и 33-летний осужденные распивали спиртное с ранее незнакомым мужчиной. В ходе распития спиртного между мужчинами возникла драка, в ходе которой подозреваемый нанес несколько ударов ножом по телу одного из потерпевших, от который он скончался на месте. С целью сокрытия совершенного преступления подозреваемый догнал второго потерпевшего и нанес ему смертельные ранения.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация предоставлена Центральным следственным отделом.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:21 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости