Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Октябрь 2017 года В Кемеровской области вынесен приговор жительнице города Киселевска в применении насилия к сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой 44-летней жительнице г. Киселевска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года осужденная вызвала сотрудников полиции в связи с тем, что ее ударил нетрезвый сожитель. Прибывший участковый уполномоченный стал выяснять обстоятельства произошедшего. Однако заявительница пояснила, что конфликта с сожителем никакого не было, и попросила полицейского уйти. Сотрудник полиции сделал ей замечание за заведомо ложный вызов полиции и стал оформлять документы. Женщина разозлилась и несколько раз ударила полицейского кулаком в лицо. К злоумышленнице были применены спецсредства – наручники, она была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала полностью. Примечательно, что ранее женщина были судима за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Приговором суда женщине с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 месяц 24 дня с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 12 дней и штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:13 14:58 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область