Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Октябрь 2017 года Бывший конкурсный управляющий СПК признан виновным в совершении коммерческого подкупа

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Московской области Андрею Савельеву.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года Савельев, являвшийся членом Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», решением Арбитражного суда был назначен конкурсным управляющим СПК «Плодовый» Муромского района в связи с признанием сельскохозяйственного предприятия банкротом.

Детально изучив документацию СПК, информацию о долгах по обязательным платежам и денежным обязательствам перед кредиторами и, сделав «ставку» на взаимоотношения кооператива с одним из коммерческих партнеров, он приступил к реализации корыстного плана.

Зная, что в 2002 году СПК продал партнеру более 30 объектов недвижимости (здания телятника, коровника, мастерских, складов хранения ГСМ, ангары, гаражи, цеха для производства прививок животным и иные), а также о спорности ситуации по нескольким объектам, разрешаемой в судебном порядке, Савельев решил использовать ситуацию.

Управляющий стал настаивать на личной встрече с бизнесменами, заинтересованными в сохранении права собственности на объекты СПК «Плодовый». Не получив согласия, он направил в Арбитражный суд Владимирской области аппеляционные жалобы на несколько решений, претендуя на возврат недвижимости в собственность предприятия-банкрота и вновь стал требовать встречи с бизнесменами, вынуждая их начать переговоры о дальнейших финансово-хозяйственных отношениях.

В декабре 2015 года такая встреча состоялась, предложив совершение действий в интересах предпринимателя, в том числе, отзыв аппеляционных жалоб, и бездействие по отношению к представляемому СПК, управляющий запросил 1 миллион 480 тысяч рублей.

Незаконное вознаграждение в указанной сумме он получил в несколько приемов в декабре 2015, январе и марте 2016 года и распорядился деньгами по своему усмотрению.

На следствии Савельев признал вину в совершенном преступлении и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 6,5 миллионов рублей.

Уголовное дело расследовано в тесном взаимодействии с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.

Подразделение- отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:13 15:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости