Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 Октябрь 2017 года В Сегеже несовершеннолетний признан виновным в убийстве женщины-почтальона

Собранные следственным отделом по городу Сегежа Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему подростку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреде здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем).

Следствием и судом, установлено, что в дневное время 10 марта 2016 года подсудимый на улице в городе Сегежа Республики Карелия напал на 51-летнюю женщину-почтальона, которая находилась при исполнении своих служебных обязанностей и разносила денежные средства, предназначенные для выплаты пенсионерам. В ходе нападения подсудимый сначала причинил женщине множественные удары топором, а затем похитил у нее денежные средства и имущество на сумму более 11 тысяч рублей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, а подсудимый скрылся.

В результате грамотно спланированного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Карелия, в кратчайшие сроки подсудимый был задержан.

При проведении неотложных следственных действий следователи и криминалисты следственного управления выяснили обстоятельства, предшествующие преступлению, установили и допросили свидетелей, изъяли вещественные доказательства. По делу проведены более 30 экспертиз, а также тщательным образом изучена личность подсудимого.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:16 19:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости