Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Октябрь 2017 года В Чебоксарах перед судом предстанет местный житель, пытавшийся ударить полицейского молотком

Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего безработного местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, днем 15 августа 2017 года в городе Чебоксары обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в коридоре подъезда напротив своей квартиры в одном из домов по улице Ленинского Комсомола, пытался ударить молотком сотрудника органов внутренних дел, прибывшего по сообщению местной жительницы о том, что злоумышленник разбил несколько новых пластиковых стеклопакетов, которые та планировала установить в своей квартире. Однако противоправные действия нападавшего были пресечены, поскольку полицейский перехватил его руку и в результате избежал удара.

Орудие преступления – молоток – обнаружен и изъят в ходе обыска, проведенного в квартире обвиняемого. Его причастность к инкриминируемому деянию, несмотря на непризнание им своей вины, подтверждается показаниями полицейского, признанного по уголовному делу потерпевшим, свидетелей, а также материалами дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), за совершение которого злоумышленник привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что ранее обвиняемый дважды привлекался к уголовной ответственности: за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ) в 2013 и 2015 годах, за что был осужден на 120 часов обязательных работ и 11 месяцев ограничения свободы соответственно.

Читайте новости СУ СКР по Чувашии в нашем официальном Твиттере @SuChuvashia, а также в официальных группах «ВКонтакте» (https://vk.com/chuvashiasledcom) и «Facebook» (https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/)

Аккаунт СУ СКР по Чувашии в сети «Инстаграм» - https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas)

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:16 10:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости