Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Октябрь 2017 года В Новосибирской области мужчина признан виновным в незаконном лишении свободы наркозависимых лиц

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении более двух лиц).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2014 года по июнь 2015 года осужденный под предлогом оказания услуг по реабилитации наркозависимых граждан совместно с двумя мужчинами, материалы уголовного дела в отношении которых выделены в отдельное производство, в домовладении, расположенном в п.Молот Коченёвского района, незаконно удерживал лиц из числа вышеуказанной категории граждан. При этом к злоумышленникам с просьбой о реабилитации наркозависимых лиц обращались как родственники последних, а так и сами граждане, употреблявшие наркотические вещества. Об оказании реабилитационных услуг осужденный и действовавшие совестно с ним лица размещали в сети Интернет объявления, при этом под предлогом оказания указанных услуг злоумышленники получали от родственников наркозависимых граждан плату (до 15 000 рублей в месяц). В то же время установленных действующими стандартами услуг по реабилитации граждан злоумышленники не оказывали, содержали потерпевших против их воли в запираемом домовладении, запрещая им покидать его территорию и общаться, в том числе с использованием телефонной мобильной связи, с родственниками и иными лицами.

В июне 2015 года незаконная деятельность 30-летнего мужчины и действовавших совместно с ним лиц была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Приговором Коченёвского районного суда Новосибирской области осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:17 14:57 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости