Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Октябрь 2017 года В городе Добрянка пермяк на длительное время лишен свободы за убийство жительницы города Перми

Собранные следственным отделом по городу Добрянка Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 10 мая 2017 года, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в своём доме в посёлке Ветляны Добрянского района, вооружившись травматическим пистолетом, выстрелил в голову 37-летней знакомой. От полученной травмы женщина скончалась.

Скрывая следы преступление и пытаясь избежать уголовной ответственности за содеянное деяние, мужчина попросил работавшего у него гражданина Республики Узбекистан и одного из жителей посёлка скрыть труп убитой. Вооружившись ножом, мужчина отчленил голову потерпевшей, а затем, действуя совместно и согласованно, мужчины втроём вывезли тело женщины и затопили в реке Чусовая, а голову закопали в земле неподалеку от места происшествия.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Гражданин Республики Узбекистан и житель посёлка Ветляны признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Им назначено наказание в виде 480 часов и 450 часов обязательных работ.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:17 10:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости