Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Октябрь 2017 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту незаконной вырубке лесных насаждений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «в», «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

По версии следствия, в июле текущего года в одном из поселений Яйского района организацией-подрядчиком были спилены 53 березы. Данный факт вызвал возмущение жителей поселения, они обратились в правоохранительные органы. Прокуратурой района проведена проверка исполнения лесного законодательства, по выявленным нарушениям материалы были преданы в территориальный Следственный комитет. В рамках проверки следователем с привлечением специалиста лесного хозяйства древесина была осмотрена. Эксперт пояснил, спиленные деревья без дефектов и относятся к породе дровяной. Проведенная лесотехническая экспертиза показала, что из 53 спиленных деревьев только 4 дерева признаны аварийными и требовали уничтожения, остальные угрозы для населения не представляли. В рамках расследования уголовного дела будут изучены документы, относительно балансовой стоимости лесов и их принадлежности к муниципальному образованию.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:18 18:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости