Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

18 Октябрь 2017 года В Прохладненском районе завершено расследование уголовного дела в отношении главы местной администрации сельского поселения Прималкинское, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Прохладненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении главы местной администрации сельского поселения Прималкинское Прохладненского муниципального района КБР – депутата Совета местного самоуправления Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в период с 19 января по 12 февраля 2016 года, комиссией местной администрации сельского поселения Прималкинское под председательством обвиняемого проведен аукцион, предметом которого явилась продажа прав на заключение договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах земель муниципального образования. Для обеспечения участия в аукционе всеми участниками были внесены соответствующие задатки в размере 90 % от начальной цены предмета аукциона. По результатам состоявшихся торгов комиссией по рассмотрению заявлений и проведению торгов победителем аукциона был признан житель города Прохладный, который внес задаток на участие в аукционе 698 940,00 рублей.

Местная администрация селения Прималкинское в лице обвиняемого и победитель аукциона 9 марта 2016 года подписали три договора аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения сроком на 7 лет каждый. В тот же день от победителя аукциона поступило письменное заявление с просьбой расторгнуть договоры аренды без указания каких-либо причин. Обвиняемый, будучи осведомленным, что в соответствии с Земельным кодексом РФ задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка или в счет арендной платы за него, а задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договора купли-продажи или договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются, действуя из корыстной заинтересованности, не имея законных оснований, вынес постановление о расторжении договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения и заключил письменные соглашения о расторжении договоров аренды земельных участков. Продолжая свои противоправные действия, обвиняемый направил на имя главы местной администрации района письмо с просьбой возвратить задаток в сумме 698 940,00 рублей, внесенный участником аукциона. На основании указанных писем местной администрацией Прохладненского муниципального района КБР лицу, выигравшему аукцион, были возвращены денежные средства, чем местному бюджету Прохладненского муниципального района КБР причинен материальный ущерб.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прохладненский районный суд КБР для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:18 16:43 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария