Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

18 Октябрь 2017 года Два жителя Петровск-Забайкальского района предстанут перед судом по обвинению в групповом убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей г. Петровска-Забайкальского 32 и 29 лет. Они обвиняются в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, 29-летнему обвиняемому инкриминируется вымогательство (ч. ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, 4 февраля 2017 года в городе Петровск-Забайкальский обвиняемые по предварительному сговору убили 46-летнего мужчину. Обвиняемые пришли в дом потерпевшего, где нанесли мужчине около 25 ударов ножом. Потерпевший скончался на месте.

Примечательно, что все трое, потерпевший и обвиняемые имели отношение к преступному миру, а потерпевший был одним из его лидеров, так называемый смотрящий. Конфликт произошёл из-за того, что потерпевший вымогал у обвиняемых деньги по надуманному предлогу. Неправомерное поведение потерпевшего будет учтено судом пр назначении наказания в качестве смягчающего вину обстоятельства.

Помимо этого, в 2015 году 29-летней обвиняемый в течение нескольких месяцев вымогал деньги у одного из владельцев пилорамы в Петровск-Забайкальском районе. Обвиняемый требовал от предпринимателя платить по пять тысяч в месяц, в противном случае угрожал уничтожить пилораму. Предприниматель, опасаясь угроз обвиняемого, с февраля по июнь 2015 года заплатил обвиняемому 25 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия 32-летний обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении, он активно помогал следователям в установлении обстоятельств совершённого преступления. Второй обвиняемый вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:18 16:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости