Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

19 Октябрь 2017 года 31-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в сексуальном насилии и других преступлениях, совершённых в Шилкинском районе

Шилкинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1986 года рождения, проживающего в Шилкинском районе. Мужчина обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных с применением насилия и с использованием беспомощного положения потерпевшего (ч. 1 ст. 132 УК РФ), в краже с причинением значительного ущерба потерпевшему (п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ), а также в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2017 года в одном из сёл Шилкинского района обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 23-летнего мужчины. Злоумышленник воспользовался тем, что потерпевший страдает психиатрическим заболеванием и обманом завёл его в помещение, где, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. После этого обвиняемый тайно похитил из кармана куртки потерпевшего мобильный телефон, а затем скрылся, пригрозив потерпевшему убийством, если тот расскажет кому-нибудь о преступлении.

Потерпевший рассказал о случившемся родителям, обвиняемый был задержан полицейскими через несколько часов.

В ходе предварительного следствия обвиняемый категорически не признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Ранее обвиняемый уже шесть раз привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы. В последний раз обвиняемый освободился из заключения в мае 2017 г ода. На свободе он сумел пробыть чуть больше недели.

В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы. При назначении наказания суд учтёт в качестве отягчающего вину обстоятельства наличие в действиях обвиняемого опасного рецидива (повторное совершение тяжкого преступления лицом, имеющего две и более судимости за преступления).

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости