Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

19 Октябрь 2017 года В Гулькевичском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двух врачей по обвинению в причинении смерти по неосторожности пациенту

Следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших врачей-терапевтов МБУЗ ЦРБ Гулькевичского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в ночь на 31 декабря 2016 года врач-терапевт исполнял обязанности дежурного врача приемного отделения больницы. В 4 часа утра указанного дня в медицинское учреждение бригадой скорой помощи был доставлен 68-летний мужчина с предварительным диагнозом «почечная колика». Имея возможность оценить состояние пациента, врач вообще не провел лабораторные и не полностью выполнил инструментальные методы исследования, не провел консультации специалистов, не определил показания к госпитализации пациента и отправил его домой, назначив спазмолитическое средство. Между тем, днем того же дня мужчина повторно был доставлен в больницу, где уже приступил к исполнению обязанностей дежурного врача другой врач-терапевт. Однако он аналогичным образом ненадлежаще отнесся к исполнению своих профессиональных обязанностей и отпустил пациента домой. В результате преступных действий врачей мужчина скончался в реанимационном отделении больницы 1 января 2017 года от лекарственной нефропатии, осложнившейся почечной недостаточностью. Своевременная госпитализация, диагностика, установление верного диагноза и начало эфферентных методов терапии помогли бы избежать смерти потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 11:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край