Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

19 Октябрь 2017 года Начальник ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району признан виновным во взяточничестве

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (организация в получении взятки), ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (организация в получении взятки), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (организация мелкого взяточничества).

По данным следствия и суда, в марте 2014 года начальник ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району через своего подчиненного сотрудника выдвинул требование генеральному директору одного из коммерческих предприятий города Невинномысска о передаче ему ежемесячно 50 тысяч рублей за непривлечение водителей грузовых транспортных средств, принадлежащих указанному предприятию и осуществляющих грузоперевозки по территории Кочубеевского района, к административной ответственности по ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). На данное предложение руководитель предприятия ответил отказом. Спустя некоторое время Гуриев поручил подчиненному сотруднику передать счет для оплаты товара – комплекта офисной мебели на сумму свыше 100 тысяч рублей генеральному директору того же предприятия для его оплаты за не привлечение водителей грузовых транспортных средств, принадлежащих указанному предприятию и осуществляющих грузоперевозки через территорию Кочубеевского района, к административной ответственности по ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). 15 апреля 2014 года мужчина оплатил вышеуказанный счет и передал Гуриеву комплект данной мебели.

Кроме того, с мая 2014 по сентябрь 2015 года Гуриевым было дано указание одному из подчиненных сотрудников склонять водителей автомобилей, перевозивших грузы по территории Кочубеевского района, к ежемесячной передаче денег в суммах от 3 до 5 тысяч рублей с одного транспортного средства за непривлечение их к административной ответственности по ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). Во исполнение данного указания инспекторами ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району от трех водителей большегрузных автомобилей были получены взятки в виде денег на общую сумму более 35 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности при перевозке тяжеловесных грузов по территории Кочубеевского района. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по СК.

В ходе расследования Гуриев вину в совершении преступлений не признал. Однако следствием проделана значительная работа по сбору доказательств совершения им инкриминируемых деяний.

Приговором суда Гуриеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в сумме 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 12:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край